Адрес фабрики:
г. Великие Луки
ул. Фурманова, 65
( звонок бесплатный )
Пн-Пт с 10.00 до 18.00(мск)

7-13 июня 2014 года — Коллективная поездка в Турцию

2014 год ознаменован для фабрики «Гармония-Мебель» юбилейной датой – 15 лет со дня открытия. В честь этого события руководство фабрики организовало для своих сотрудников и руководителей салонов туристическую поездку в Турцию, на одно из самых восхитительных во всём Средиземноморье побережье – курорт Аланья. Белоснежные пляжи, горные массивы, бухты, синевато-бирюзовое море, средиземноморский климат и кедровые леса, ниспадающие с горных вершин – вот далеко не полный перечень природных достопримечательностей, благодаря которым в Аланьи создаётся совершенно удивительный и неповторимый мир.

7 июня 2014 года группа, в количестве 70 человек, расположилась в отеле Justiano Club Alanya. Этот замечательный отель раскинулся на берегу Белого моря в прекраснейшей бухте, недалеко от посёлка Окурджалар.

Совместный отдых был настолько разноплановым, что трудно выделить что-то особенное. Всё было интересное и запоминающее.

В первый день, после раздачи фирменных футболок и кепок, проводились конкурсы и соревнования в закрытом бассейне. Победители получили медали за первые места и море положительных эмоций.

А на следующий день соревнования перенеслись уже на море. Были разыграны кубки по плаванию «на матрасах».

Конкурс получился очень сложный, но забавный.
Периодически на пляже собирались самые активные желающие поиграть в волейбол.

Некоторые, самые смелые любители активного отдыха отважились на рафтинг – один из видов водного туризма, связанный с прохождением горных рек на надувных судах (рафтах).

Сплав по реке получился просто незабываемым, все получили огромный заряд адреналина и позитива.

Погода, как всегда была отличная, солнце опаляло всех своими лучами, и очень приятно было окунуться в холодную воду реки. Тем более, когда вокруг простирались горные пейзажи.

Помимо активного отдыха многие насладились насыщенной экскурсионной программой.

Никого не оставила равнодушной поездка в город Аланья. Это и таинственная пещера Дамлаташ, и руины Фазелиса, и прекрасные панорамные виды, и небольшие турецкие улочки. Особенно поразил своей древностью и мощью символ Аланьи – крепость, возведённая в XIII веке.

Очень интересной и познавательной оказалась экскурсия в церковь Святителя Николая Чудотворца в городе Мира.

Юные путешественники были задействованы в морском плавании на пиратском корабле.

Помимо весёлых конкурсов и пенной дискотеки, участники плавания увидели настоящую пещеру пиратов, где в старину они прятали награбленное золото, а также пещеру влюблённых.

Пещера Влюблённых удивляет одновременно и своей красотой и своей легендой! Легенда такова, что когда то об этот выступ, где находится пещера один корабль потерпел крушение, останки его со временем там были найдены, но захватывает то, что рядом в пещере были найдены два скелета, принадлежащих мужчине и женщине, лежавших там крепко обнявшись! Отсюда и исходит название «пещера Влюблённых»… Также пещера интересна и по своему строению, вход в неё находится с одной стороны мыса, а выход с другой на высоте 10 метров над уровнем моря! Таким образом, любителей адреналиновых состояний высаживают на одном конце при входе, где затем им нужно почти ползком и на ощупь преодолеть метров 30 кромешной тьмы самой пещеры, и выйти с другой стороны, где с высоты десяти метров прыгнуть в воду, чтобы добраться до катера! Отсюда исходит ещё одна легенда названия пещеры. Суть её заключается в том, что всё вышеописанное проделывали юноши, желающие хоть как то доказать любовь к своим барышням!

Ну и невозможно обойти вниманием поездку на рыбалку, во время которой её участники не только смогли насладиться ловлей на удочку, но и поплавать вместе с морскими черепахами.

В целом, поездка оказалась очень удачной и интересной не только, благодаря насыщенной программе, но и весёлой и дружной компании. В завершение нашего отдыха весь отель знал, кто такая «Гармония-Мебель» и насколько позитивные и доброжелательные люди живут в Великих Луках, Санкт-Петербурге и Москве.

Спасибо всем участникам поездки за компанию и прекрасный отдых!